|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ecofisiología del cultivo en la zona norte del país: consideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 8-15 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presenta a continuación el estudio de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 98/99 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a la información que nos brinda el Boletín Agrometeorológico de la DNM, se estudiaron los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias máximas y mínimas; precipitaciones; radiación solar y evaporación del Tanque A, para las estaciones meteorológicas ubicadas en Tacuarembó y Artigas. A los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, simularemos tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de
noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la ultima fecha de siembra. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; CULTIVO; FACTORES CLIMATICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11648/1/SAD199p8-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01665naa a2200217 a 4500 001 1021128 005 2018-10-23 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aEcofisiología del cultivo en la zona norte del país$bconsideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos. 260 $c1999 300 $ap. 8-15 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) 520 $aSe presenta a continuación el estudio de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 98/99 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a la información que nos brinda el Boletín Agrometeorológico de la DNM, se estudiaron los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias máximas y mínimas; precipitaciones; radiación solar y evaporación del Tanque A, para las estaciones meteorológicas ubicadas en Tacuarembó y Artigas. A los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, simularemos tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la ultima fecha de siembra. 650 $aARROZ 650 $aCULTIVO 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aURUGUAY 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMARCHESI, C. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
16/09/2014 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
CAL, A.; CASTAÑO, J.; GIMÉNEZ, A.; TISCORNIA, G.; CASTAÑO, J.P. |
Afiliación : |
ADRIAN CAL ALVAREZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JOSE CASTAÑO SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; AGUSTIN GIMENEZ FUREST, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JOSE PEDRO CASTAÑO SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sistema de Información Geográfica Web SIGRAS. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Reunión Binacional Uruguay - Argentina de Agrometeorología & XV Reunión Argentina de Agrometeorología, Priápolis, Uruguay, 1 al 3 de Octubre de 2014. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
SIGRAS es un Sistema de Información Geográfica web. Su principal característica es que permite realizar búsquedas individuales y cruzadas dentro y entre las distintas capas de información incluidas en el mismo. |
Thesagro : |
SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA (SIG). |
Asunto categoría : |
P40 Meteorología y climatología |
Marc : |
LEADER 00846nam a2200169 a 4500 001 1050294 005 2020-03-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAL, A. 245 $aSistema de Información Geográfica Web SIGRAS. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Reunión Binacional Uruguay - Argentina de Agrometeorología & XV Reunión Argentina de Agrometeorología, Priápolis, Uruguay, 1 al 3 de Octubre de 2014.$c2014 520 $aSIGRAS es un Sistema de Información Geográfica web. Su principal característica es que permite realizar búsquedas individuales y cruzadas dentro y entre las distintas capas de información incluidas en el mismo. 650 $aSISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA (SIG) 700 1 $aCASTAÑO, J. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aCASTAÑO, J.P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|